Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, проводится экспертиза продуктов на соблюдение санитарных правил, требований, технических условий, стандартов, рецептур и других нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов служит установление в продукции бактерий, веществ недопустимого свойства, вредных веществ, примесей. Наши эксперты нашего центра могут провести биологическую экспертизу продуктов:
- хлебобулочных, макаронных, хлеба, кондитерских изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей, фруктов, грибов;
- пива, вина, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, пряностей, чая, пищевых концентратов;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- масличных культур, орехов;
- меда, патоки, сахара.

Наша биологическая лаборатория определяет нитрозамины, микробиологические показатели, токсичные элементы, радионуклиды, бензапирен, нитриты, антибиотики, пестициды, нитраты. Вопросы экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
И другие.

Судебная экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств пищевых продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Биологическая экспертиза продуктов питания не исключает, а дополняет работу контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора в пределах своей компетенции.